最新消息:有计算机问题欢迎给我发邮件!

彭博:搜狗计划最早下半年在美IPO 估值超30亿美元

凤凰科技 凤凰科技 浏览 评论

凤凰科技讯 北京时间3月20日消息彭博社援引知情人士消息,搜狐控股的搜索引擎——搜狗正计划赴美实施首次公开募股(IPO),估值超过30亿美元。报道称,搜狗可能最早将在今年下半年实施IPO。

剥离搜狗——这一中国市场第三大搜索网站,对于拥有多数股权的搜狐来说是一大提振。目前搜狐市值约为19亿美元,较2011年4月股价高点时缩水一半。赴美IPO,还将为搜狗提供资金,帮助其在拥有6.49亿用户的中国互联网市场,与搜索行业领头羊百度展开竞争。

搜狐2月份表示,搜狗去年第四季度营收较上年同期激增70%至1.19亿美元。彭博数据显示,搜狗去年第四季度在中国网络搜索市场的份额为6.9%,低于百度的74.4%和奇虎360的17.3%。

搜狗寻求赴美上市之际,正值中概股进入低迷之际。彭博数据显示,在过去6个月时间里,中国赴美上市的互联网公司当中股价平均下跌了18%。

据腾讯年度报告显示,该公司在2013年以5.16亿美元现金买入40.9%的搜狗股权,并将其搜索业务整合入搜狗。

搜狐驻北京发言人Jiang Xin,搜狗发言人Dong Lu拒绝置评。腾讯驻深圳发言人Canny Lo尚未回复寻求置评的短信及电子邮件。(编译/若水)

发表我的评论
取消评论

表情

您的回复是我们的动力!

  • 昵称 (必填)
  • 验证码 点击我更换图片

网友最新评论