I系列CPU末尾的小秘密

原创 Hunter  2015-02-27  阅读 479 次

I系列CPU末尾的小秘密

有很多的朋友买笔记本电脑,他们问我一个问题,同样的是I系列的电脑,怎么价格差别那么多,还有卖电脑的总是推荐AMD的CPU,说什么4代的是省电CPU主频特别低,运行慢,真的是这样子吗?我给大家普及几个小知识点,以及大家在买电脑时候要注意的事情。

I系列的CPU是Intel的产品,主要有I3,I5,I7。这三类的产品又分为了,一代,二代,三代,和四代。最新的电脑已经配置了四代产品,省电是不假,新的产品确实使用了更高的技术,以及改变了做工手艺,但是主频未必见得少那么多。大家在购买的时候一定要注意的还有要区分好三代及四代的区别,有的店家可能I5卖的特别便宜,但是其实他是二代的CPU,可能性能方面连I3的三代都不如,大家要注意一下。

以下介绍一下I系列CPU末尾的英文是什么意思,大家注意区分,为什么他们说I系列不好,你一看主频真的好低,原因在下面。

U:低电压版,频率较低,性能较弱,功耗也降了下来,超极本一般用这种处理器。

M:移动标准电压版,频率较高,性能较强,同时功耗也更高,我的本本就是这个的,CPU后期还可以自己换,只要针脚对y就OK,别以为笔记本是个死东西。 

H:性能和M一样,只是封装方式不同,采用BGA封装格式,是焊死在主板上的,不可更换。

Y:超低功耗版,频率比U系列还低,不支持睿频,性能很弱,功耗极低,一般上网本用。

MQ/QM:移动标压四核版,一般是酷睿i7,性能很强。

本文地址:http://www.hantao.org/share/kjzw/49.html
版权声明:本文为原创文章,版权归本站作者: Hunter 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情